Une recette tiré de mes nombreux magasines de cuisine. Vous verrais de toute façon plusieurs recettes tirées de livres ou magasines, améliorés ou pas.

 

Trifleauchocolat(1)

 

Ingrédients pour 3 verrines :

- 50g chocolat noir

- 25cl de crème liquide

- 2 bananes

- 1/2 citron

- 50g pépites de chocolat au lait ou noir

- 6 spéculoos

 

Trifleauchocolat(4)

 

Préparation :

- Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux.

-Pressez le demi-citron. Pelez les bananes. Les couper en dés. Et arroser de jus de citron. Ecrasez grossièrement le spéculoos.

- Répartir la moitié de la préparation chocolat dans les verrines. Ajoutez la moitié des bananes, pépites et spéculoos.

- Recouvrir du reste de la préparation chocolat et terminer par les dés de bananes.

- Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

- Parsemez de spéculoos et pépites de chocolat au moment de servir.

 

Trifleauchocolat(2)

 

Bonne dégustation ! :-)