Trifle au chocolat
Une recette tiré de mes nombreux magasines de cuisine. Vous verrais de toute façon plusieurs recettes tirées de livres ou magasines, améliorés ou pas.
Ingrédients pour 3 verrines :
- 50g chocolat noir
- 25cl de crème liquide
- 2 bananes
- 1/2 citron
- 50g pépites de chocolat au lait ou noir
- 6 spéculoos
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux.
-Pressez le demi-citron. Pelez les bananes. Les couper en dés. Et arroser de jus de citron. Ecrasez grossièrement le spéculoos.
- Répartir la moitié de la préparation chocolat dans les verrines. Ajoutez la moitié des bananes, pépites et spéculoos.
- Recouvrir du reste de la préparation chocolat et terminer par les dés de bananes.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
- Parsemez de spéculoos et pépites de chocolat au moment de servir.
Bonne dégustation ! :-)