Petite entrée, assez sympas. Dans des petites cocottes individuels, ou dans une grande.
Très parfumée.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 400g de filet de saumon

- 2 échalottes

- 10cl de vin blanc

- 40cl de crème fraiche

- 1 cuillère à soupe raze de maizena

- 1 botte d'aneth

- 1 petit zeste de citron

- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce

- 1 oeuf battu

- Beurre

- Sel/Poivre

 

Préparation :

- Faire chauffer une casserole d'eau salée jusqu'à frémissement. Couper le saumon en cube de 3cm. Faire précuire pendant 5 min dans l'eau. Egouttez sur une assiette. Epluchez et hachez l'échalotte. Préchauffer le four à 180°C.

- Dans une cocotte faire bouillir le vin et les échalottes jusqu'a évaporation. Ajoutez la crème dans lequel vous aurez préalablement mélanger à la maizena. Portez à ebullition en fouettant un peu.
Salez et poivrez.. Eteindre le feu. Ajoutez l'aneth, le citron et le beurre. Mélangez bien.

- Répartir délicatement le saumon et la sauce dans la ou les cocottes, recouvrez la de pâte feuilletée. Faites bien adherer la pâte sur les bords de la cocotte. Badigeonner d'oeuf battu. Salez et poivrez un peu. Puis enfourner 20 min de cuisson.

 

Faire un trou au milieu des cocottes dans la pâte, faire une cheminée à base d'alluminium.

Bonne appetit !

 

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