Churros
Avant de faire cette recette, je n'avais jamais manger de churros. J'ai goûter et ils sont vraiment bon. J'ai goûter par la suite ceux des fêtes forraine, je préfère ceux que je fait ;-)
Ingrédients pour 1 assiette :
- 20cl de lait
-80g de beurre 1/2 sel
- 160g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Huile d'arachide
Préparation :
- Dans une casserole versez le lait, le beurre et le sucre et portez à ebullition. Tamisez la farine et ajoutez là hors du feu. Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dans un saladier versez la pâte. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant à chaque fois entre deux. Jusqu'a ce que la pâte devienne lisse.
- Versez votre pâte dans une poche à douille cannelée. Faire chauffer l'huile dans une casserole à 160°C environ. Pressez au dessus de l'huile jusqu'a la taille voulue. Coupez ensuite la pâte avec des ciseaux. Cuisez-les jusqu'a ce qu'ils soient bien doré. Repêcher les churros à l'aide d'une écumoir, et poser les dans une assiette avec une feuille de papier absorbant, saupoudrez de sucre. Et laisser refroidir 10 min.
Bonne dégustation !