Gâteau basque au nutella
Recette que j'ai trouvé dans un magazine que j'aime beaucoup "Régal" Spécial chocolat.
Pour les fans de nutella, y a pas mieux !! Le goût d'un sablé avec du nutella, rien de plus banal.
A esssayer rapidement !!
Ingrédients :
- 300g de farine
- 200g de beurre mou
- 200g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeufs
- 200g de nutella ou plus ou moins (celon vos goûts)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine, le beurre coupés en dès, la levure, le sucre, l'oeuf entier et les deux jaunes. Travailler la pâte à la main. Afin d'obtenir un mélange lisse et ferme. Former une boule, et placez au frigo pendant 30 min.
- Séparer la pâte en deux parties. Etalez la plus grosse partie, et recouvrez un moule beurré et fariné en faisant dépasser la pâte des parois. Nappez la pâte de nutella.
- Etalez la seconde boule de pâte, et posez là par dessus. En rabattant les bords et en soudant bien les deux parties.
- Tracer des croisillons. Passer un coup de pinceau tremper de jaune d'oeuf, sur la pâte.
- Enfournez pour 40 min. Démoulez et laisser refroidir avant dégustation.
Régalez-vous !!!