Cheesecake Coco et Ananas
L'ananas et la noix de coco se marient très bien. Et j'avais envie d'essayer un cheesecake, et la prochaine fois se sera un bavarois ;-)
Ingrédients pour 4 mini cercles, pour le biscuit :
- une dizaines de biscuit (j'ai pris les spritz)
- beurre
Pour la moussse coco/ananas :
- 30cl crème liquide entière (je prend la semi-épaisse président)
- 30g de sucre glace
- 50g de noix de coco en poudre (pas rapé)
- 50g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 30cl de lait de coco
- 2 tranches d'ananas
Pour la gelée :
- 40cl de jus d'ananas
- 1 feuille de gélatine
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
- Passer les biscuits au mixeur avec un peu de beurre. ( il faut obtenir une consistance compacte mais pas trop) Deposer 4 minis cercles sur une plaque, munit d'une feuille de cuisson. Dans les cercles versez un peu de biscuit et tassez avec le dos d'une cuillère ou un verre. Laisser reposer au frigo en attendant.
- Pour la mousse, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes. Versez ensuite le lait de coco, le sucre, la noix de coco en poudre dans une petite casserole, et faire chauffer à feux dou. Essorer doucement la gélatine et la faire fondre dans la préparation coco. Mélanger et éteindre le feu. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly, versez le sucre glace, et continuer à battre.
Versez la préparation coco dans la chantilly et mélanger. Ajoutez les morceaux d'ananas coupés en petit morceaux.
- Versez la mousse dans les cercles et laisser prendre 3h voir plus.
- Faire tremper la feuille de gélatine une dizaines de minutes. Dans une petite casserole versez le jus d'ananas (que vous aurez préalablement mixer, puis passer au chinois) et le sucre. Faire frémir. Ajouter la gélatine mélanger et faire frémir à nouveau, mélanger, puis éteindre le feu. Et attendre que sa refroidisse. Une fois fait, versez sur les mousses. Et laisser reprendre 1 ou 2h.
- Optez pour une décoration simple ou plus élaborer, à vous de choisir ;-)
Bonne dégustation !