11 novembre 2014

Briochettes

Une bonne brioche pour le petit déjeuner !     Ingrédients pour 1 brioche ou 4 mini : - 250g de farine - 80g de beurre mou - 3 oeufs - 8g de levure boulangère - 3 cuillère à soupe de lait - 3 cuillère à soupe d'eau - 2 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de sel   Préparation : - Versez dans le bol du robot, la farine, la levure, l'eau et le lait. Mélanger le tout. Ajouter ensuite le sucre, le sel et les oeufs. Pétrir environ 5 min. Afin que la pâte soit bien homogène. - Ajouter le beurre mou... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

Cheesecake Coco et Ananas

L'ananas et la noix de coco se marient très bien. Et j'avais envie d'essayer un cheesecake, et la prochaine fois se sera un bavarois ;-)     Ingrédients pour 4 mini cercles, pour le biscuit : - une dizaines de biscuit (j'ai pris les spritz) - beurre Pour la moussse coco/ananas : - 30cl crème liquide entière (je prend la semi-épaisse président) - 30g de sucre glace - 50g de noix de coco en poudre (pas rapé) - 50g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 30cl de lait de coco - 2 tranches d'ananas Pour la... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

Biscuit comme Ikea

Vous vous souvenez des biscuits Ikea ? Ils sont vraiment délicieu non ? Et bien j'ai trouver une recette. Bon plusieurs à vrai dire. Mais je me suis créer la mienne à partir de 3 ou 4.     Ingrédient pour une vingtaines de biscuits : - 120g de flocon d'avoine - 50g de beurre fondu - 1 oeuf entier (40g environ) - 130g de sucre - 10g de farine - 150g de nougatine (voir plus) - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre   Préparation : - Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Churros

Avant de faire cette recette, je n'avais jamais manger de churros. J'ai goûter et ils sont vraiment bon. J'ai goûter par la suite ceux des fêtes forraine, je préfère ceux que je fait ;-)   Ingrédients pour 1 assiette : - 20cl de lait -80g de beurre 1/2 sel - 160g de farine - 3 oeufs - 1 cuillère à café de sucre en poudre - Huile d'arachide   Préparation : - Dans une casserole versez le lait, le beurre et le sucre et portez à ebullition. Tamisez la farine et ajoutez là hors du feu. Mélanger à la spatule jusqu'à... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Saumon en croute à l'aneth en cocotte

Petite entrée, assez sympas. Dans des petites cocottes individuels, ou dans une grande.Très parfumée.   Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de filet de saumon - 2 échalottes - 10cl de vin blanc - 40cl de crème fraiche - 1 cuillère à soupe raze de maizena - 1 botte d'aneth - 1 petit zeste de citron - 1 pâte feuilletée maison ou du commerce - 1 oeuf battu - Beurre - Sel/Poivre   Préparation : - Faire chauffer une casserole d'eau salée jusqu'à frémissement. Couper le saumon en cube de 3cm. Faire précuire... [Lire la suite]
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01 novembre 2014

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes est un de mes dessert favoris, à faire mais à manger également ;-) Très simple. Tiède ou même froide.     Ingrédients : - 8 pommes - 100g de sucre canne - 1/2 citron - 1 cuillère à café de canelle - 1 pâte brisée faite maison (ou toute faite)   Préparation : - Faire une pâte brisée. Laisser reposer 30 min la pâte au frigo. Puis étalez-là et la déposer dans un moule à tarte, puis laisser à nouveau reposer 20 à 30 min au frigo. - Epluchez les pommes. Et faire une compote avec un peu de... [Lire la suite]
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