Saumon panure aux herbes et curry
Je viens de m'apercevoir que j'avais oublier de laisser un petit message ;-)
Donc c'est une charlotte que j'ai faite en me basant sur celle de ma charlotte au chocolat.
Et j'ai utiliser une crème bavaroise. Celle de Mercotte ^^ Voilà.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère de cerfeuil
- 10g de curry
- 100g de chapelure
- 50g de parmesan
Préparation :
- Mettre les herbes dans un saladier avec le curry, la chapelure et le parmesan. Ajoutez le beurre mou et mélanger avec les doigts afin d'obtenir une pâte.
- Faire durcir une dizaine de minutes au frigo.
- Etalez ensuite la pâte entre deux feuilles de papier alimentaire. Et réservez à nouveau au frais.
- Faites colorer le saumon dans une poele 2 min environ selon l'épaisseur. Puis les mettre dans un plat à four, poser sur chaque pavés la pâte de la même dimension. Passer au four pendant 4 à 6 min selon l'épaisseur du pavé toujours.
Vous pouvez le servir avec du riz et une sauce pour poisson. Moi j'ai préparer celle ci, très bonne.
Ingrédients :
- Jus de 1 citron
- 5 jaunes d'oeufs
- 200g de beurre
- 15,5cl de crème
Préparation :
- Fouettez les jaunes avec le jus de citron, du sel, du poivre. Placez au bain marie. Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
- Ajoutez y le beurre par morceaux puis la crème, toujours en battant.
La sauce est prête