Tranche fondante à la pomme
C'est une recette assez simple à réaliser, qui est approprier pour un goûter, les enfants adorent ^^
Ingrédients :
- 4 pommes
- 3 oeufs
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Préparation :
- Eplucher et évider les pommes, couper des tranches de 1cm.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Battre les oeufs avec le sucre semoule dans un saladier jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la crème, la farine et la levure. Mélangez.
- Beurrez un plaque de cuisson ou patissiere, versez la préparation et étalez à la spatule. Garnir la pâte de tranche de pomme. Enfourner pour 20 min en surveillant bien la cuisson.
Le gâteau doit prendre une belle couleur doré sans trop colorer pour ne pas secher.
- Laisser tiédir et saupoudrer de sucre vanillé avant de servir.