Une recette que j'ai voulus improvisée et qui est très bonne.

A testé pour changer. Le tout est que sa trempe bien dans la sauce, le poisson est plus moelleux et comme sa on ne manque pas de sauce ;-)

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 à 6 pavés de cabillaud surgelés

- 1 oignon

- 1 petit poireau

- 20cl de bouillon de volaille

- 1/2 citron vert

- 20g de beurre doux

- Huile d'olive et sel/poivre

- Piment espelette

- 1 cuillère à café edemi de colombo

 

Préparation :

- Pelez l'oignon et émincer finement. Faites chauffer le beurre dans un faitout et faites revenir l'oignon sans coloration pendant 5 min.

- Ajoutez le colombo, mélangez puis versez le bouillon de volaille. Laissez cuire à frémissement pendant 15 min.

- Pendant ce temps coupez le poireau en deux, rincez le et séchez le soigneusement puis coupez le très finement dans la longueur. (voir comme sur photo)

- Faites chauffer un peu d'huile d'olive sur feu moyen et faire frire les poireaux quelques minutes, egouttez sur du papier absorbant. Ajoutez la crème, mais ne laissez pas bouillir. Deposez y les morceaux de poisson et faites les pocher sur feu très doux pendant 4 min. Salez et poivrez.

- Servez les morceaux de poisson dans des bols individuels, ou assiette creuse avec le poireau frit sur le dessus. Et ajoutez quelques gouttes de citron vert et de piment d'espelette.

- Accompagnez d'un riz

 

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