Gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder
Une recette tirée de son livre.
On sent bien la poudre d'amende, qui donne un gôut un peu moins classique au "gâteau au chocolat". Il est vraiment très bon.
Ingrédients pour un moule de 26 cm pour moi :
-4 oeufs
- 125 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faites fondre le chocolat noir avec la crème et le lait
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. Incorporez ensuite la farine et la poudre d'amandes.
- Montez vos blancs en neige en y incorporant y petit à petit le sucre en poudre.
- Mélangez vos blancs délicatement à la préparation chocolatée. Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez 20 minutes.