Tarte à la citrouille
- Mettre 4 cuillères à soupe d'eau au fond d'une cocotte en pirex (verre) et la chaire de potiron coupée en cube et faire cuire au micro ondes 15/20 mn jusqu'à ce que la chaire soit tendre.
- Une fois que le potiron est cuit bien l'égoutter, écraser les cubes (pour en faire une purée).
- Étaler la pâte brisée ou sablée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Ajouter à la purée de citrouille, le sucre brun, les épices, la crème. Battre les oeufs dans le lait et ajouter ce mélange à la purée de citrouille épicée.
- Verser le mélange dans la pâte à tarte.
- Mettre au four 10 min à 220 °c puis baisser à 180°c et laisser cuire encore 40 mn environs, piquer une lame de couteau, la lame doit ressortir propre.
- Laisser refroidir environs 20mn et servir avec de la crème chantilly.
C'est normal que la consistance de la tarte soit un peu spongieux, gélatineux. C'est quand même très agréable à manger, sa change vraiment beaucoup des tartes basiques.
Recettes trouver ici : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/desserts/tarte-a-la-citrouille-4510075-402.html