Encore une recette de Christophe Felder, bien entendu c'est un clafoutis aux pêches, mais vous pouvez les remplacez par n'importe quel autre fruits. Cerises, framboises, abricots etc..

 

Clafoutis aux peches retouches complete 1

Clafoutis aux pêches retouches complete 2

 

Ingrédients :

- 4 oeufs

- 110g de Farine

- 90g de sucre

- 50cl de crème liquide

- 15cl de lait

- 1 cuillère à café de rhum

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 noix de beurre

- 1 pincée de sel

- 500 g de pêches (ou autre fruits)

 

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.

- Fouettez les oeufs avec les sucres, le sel et la farine. Ajoutez petit à petit le lait et la crème liquide tout en fouettant énergiquement, puis versez le rhum.

- Chemisez un grand moule. Répartir au fond les fruits coupés. Versez y la préparation, emiettez le beurre sur le dessus.

- Faire cuire 30 à 40 min ( en fonction de l'épaisseur, attention sa chauffe vite)

 

Moi je le laisse 1h a temperature ambiante puis 1 voir 2h au frais, c'est meilleur frais pour ma part.