750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma passion dévorante
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 53 493
Salon du blog culinaire
120x120_SBC_8
8 mars 2015

Gratin d'auphinois

Le traditionnel gratin d'auphinois, l'original, sans oignon sans rien de plus.

 

gratin dauphinois

 

Ingrédients pour un plat de 34X24cm

- 600g de pommes de terre

- 200g de lait entier

- 200g de crème liquide entière

- 10g de beurre

- 2 gousses d'ail

- Sel et muscade

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 160°C. Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les finements, les placez dans une casserole. (Ne pas les laver après épluchage).

- Verser le lait et la crème sur les pommes de terre. Ajouter le sel, muscade, ail et beurre.

- Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser 10 min à feu doux. Remuer régulièrement. Les pommes de terres vont se couvrir d'une crème onctueuse. Gouter et saler.

- Versez le tout dans un plat à gratin. Et enfourner pour 1h/1h30. ( A vue d'oeil)

 

gratin d'auphinois

 

Publicité
Commentaires
Ma passion dévorante
Publicité
Ma passion dévorante
Archives
Salon du blog culinaire

750 grammes aime ce blog
Publicité