Chili con carné
Bonjour aujourd'hui chili ! ;-) Cette recette, c'est ma maman qui me l'a donner. Et je l'adore !! La recette.. et ma MAMAN AUSSI !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de haricots voir 500g
- 2 oignons
- 500g de steack haché voir un peu plus
- 1 boite de tomate concassée
- 1 noix de concentré de tomate
- 2 poivrons rouge
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Laurier
- Piment de cayenne
- La veille tremper les haricot dans l'eau froide largement. Egouttez et mettre dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ebullition. Laissez cuire 30 à 45 min à couvert à feu moyen. (ajouter de l'eau si besoin)
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire revenir les steack haché ou la viande haché, salez et poivrer.
- Hachez les oignons finement. Coupez les poivrons en fine lamelles.
- Ajouter l'oignon aux steack et les poivrons et cuire 3 à 4 min.
- Ajoutez la tomate, les gousses d'ail piler. Ajouter le laurier et les haricots égouttés. Mouiller à hauteur d'eau.
- Delayer le concentré de tomate dans un peu d'eau et ajouter une pointe de couteau de piment de cayenne. Et laisser mijoter 1h à feu doux. (l'eau va réduire et les haricots gonflé, surveiller que sa ne tâche pas). Rectifier l'assaisonnement et goûter les haricots doivent être fondant et pas croquant.
Nous on les manges ave du gruyère et de la crème fraiche
Pour des haricots en boîte, faire la même chose, simplement mettre moins de tomate. Egouttez les haricots et les mettre dans la préparation seulement cuire 20min.