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28 mars 2015

Tourte au poulet et aux champignons

Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage une recette du site "le journal des femmes" une tourte faite et refaite, délicieuse. Je la prépare également avec des fruits de mer.

 

tourte poulet

 

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée (toute prête pour ma part quand on est maman faut aller vite ^^)

- 350 g de blanc de poulet

- 250 g de champignons

- 500 ml de béchamel (la recette est détaillée dans la préparation)

- 1 cuillère à soupe de lait

- 40 g de gruyère

- 4 à 6 feuilles de basilic

- 30 ml de lait

- Sel et poivre

 

Préparation :

- Préparer la béchamel en mettant dans une casserole 30g de beurre, laisser fondre ensuite versez d'un coup 30g de farine mélanger. Puis faire un roux. Portez 1/2 l de lait à ébullition. Versez petit à petit sur le roux refroidit en mélangeant énergiquement et rapidement. Puis versez le tout dans la casserole et faire prendre la béchamel. 

- Préchauffer le four à 220°c. Pendant ce temps là, couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle pour réduire l'eau. Couper grossièrement le blanc de poulet en morceaux. Essorer les champignons. Récuperer la poêle et faire revenir le blanc de poulet à feu vif. Puis après 6 minutes de cuisson, baisser le feu et ajouter les champignons et la béchamel. Laisser reposer.

- Pendant ce temps, étaler les pâtes feuilletées. Placer une première pâte dans le fond du plat beurrer et fariner. Verser le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, bien répartir le mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de gruyère le dessus. Puis recouvrir avec la deuxième pâte par dessus.

- Souder bien les bords avec de l'eau. Cheminer avec du papier sulfurisé au milieu. Tracer une diagonale et passer un coup de pinceau avec du lait sur le dessus de la pâte. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes au four.
Et une petite photo de celle au fruit de mer, quoi que on ne voit pas vraiment la différence ;-)

tourte fruits de mer

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