Tourte au poulet et aux champignons
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous partage une recette du site "le journal des femmes" une tourte faite et refaite, délicieuse. Je la prépare également avec des fruits de mer.
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (toute prête pour ma part quand on est maman faut aller vite ^^)
- 350 g de blanc de poulet
- 250 g de champignons
- 500 ml de béchamel (la recette est détaillée dans la préparation)
- 1 cuillère à soupe de lait
- 40 g de gruyère
- 4 à 6 feuilles de basilic
- 30 ml de lait
- Sel et poivre
Préparation :
- Préparer la béchamel en mettant dans une casserole 30g de beurre, laisser fondre ensuite versez d'un coup 30g de farine mélanger. Puis faire un roux. Portez 1/2 l de lait à ébullition. Versez petit à petit sur le roux refroidit en mélangeant énergiquement et rapidement. Puis versez le tout dans la casserole et faire prendre la béchamel.
- Préchauffer le four à 220°c. Pendant ce temps là, couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle pour réduire l'eau. Couper grossièrement le blanc de poulet en morceaux. Essorer les champignons. Récuperer la poêle et faire revenir le blanc de poulet à feu vif. Puis après 6 minutes de cuisson, baisser le feu et ajouter les champignons et la béchamel. Laisser reposer.
- Pendant ce temps, étaler les pâtes feuilletées. Placer une première pâte dans le fond du plat beurrer et fariner. Verser le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, bien répartir le mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de gruyère le dessus. Puis recouvrir avec la deuxième pâte par dessus.