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8 avril 2015

Tarte ananas (christophe felder)

Si vous aimez l'ananas, cette tarte est faites pour vous !!
Elle est excellente, c'est une recette du célébre christophe Felder.
Trouver sur le site "En 1 tour 2 Main".

J'ai juste changer un truc mais rien de bien méchant, c'est du copié collé.

 

Tarte ananas retouche

 

Ingrédients :

- 1 Pâte Sablée (Maison ou Industrielle)

- 400 gr d'Ananas Frais ( l'équivalent d'un ananas entier ) 

- 400 gr d'Eau

- 150 gr de Sucre

- 75 gr de Maïzena

- 1 Gousse de Vanille

- 60 gr de Farine

- 60 gr de Sucre

- 60 gr de Beurre

- 25 gr de Compote de Pomme

- Une Pincée de Levure
Préparation :
- Éplucher l'ananas et retirer le coeur. Mixer la chair avec l'eau puis verser dans une grande casserole. Y ajouter la maïzena, le sucre et la pulpe de la gousse de vanille. Faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une consistance élastique (comme une crème pâtissière) puis laisser refroidir.
 
2. Étaler la pâte sablée sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé . Beurrez et foncer un cercle à tarte de 26 cm de diamètre (à défaut,un moule à manquer) puis placer au frais 15 minutes.
 
3. Pendant ce temps, préparer la Pâte à Recouvrir : Battre le sucre, l'oeuf et le beurre préalablement fondu puis incorporer la farine, la levure et la compote. Bien mélanger et verser dans une poche à douille munie d'une douille plate.
 
4. Préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte sablée du frais, la garnir avec la compote d'ananas refroidie et lisser à l'aide d'une maryse ou d'une spatule. Recouvrir la tarte avec la pâte qui est dans la poche à douille. Enfourner 30 minutes à 180°C (Chaleur tournante) et laisser refroidir avant d’ôter le contour.

Je l'ai laisser au frigo 1h avant de servir.

tarte ananas

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Commentaires
C
Original à l'ananas, ça a l'air bien bon !
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