Crème aux oeufs au chocolat
J'adore les crèmes aux oeufs, à la vanille, au chocolat et surtout à la pistache, vous la trouverez d'ailleurs dans mon blog également.
Ingrédients 6 ramequins :
- 50cl de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre amer
- 2 oeufs entier + 2 jaunes
- 80g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 160°C. Dans une casserole portez le lait à ébullition avec la vanille et le cacao.
- Dans un saladier fouettez les oeufs entier, les jaunes d'oeufs ainsi que le sucre. Versez le lait bouillant et fouettez.
- Versez les crèmes dans les ramequins. Ensuite mettre les ramequins dans un plat avec de l'eau, ajouter les ramequins et cuire au bain marie pour 30min.
- En sortant du four les crèmes doivent être tremblante. Laisser refroidir.