Muffin Anglais
Ce ne sont pas de vrais muffins comme vous les connaissez, ils ne ressemblent absolument pas aux muffins d'ailleurs.
Ils ressemblent plus à des petits pains, mais des petits pains vraiment délicieux ^^
Trouvée --> ici
Ingrédients pour une bonne dizaines de muffins :
- 450g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 25cl de lait
- 1 sachet de levure boulangère desydratée
- 1,5 cl d'huile (15ml) environ
Préparation :
- Dans le bol du robot mélangez la farine et la levure. Ajoutez le lait, le sel et l'huile. Mélangez le tout.
- Quand ça commence à faire une boule laissez à vitesse 2 pendant 5-6 min. Laissez la pâte dans le bol du robot recouvert d'un torchon propre et laissez lever 2 à 3h ( voir une nuit) Elle doit doubler de volume.
- Déposez la pâte sur le plan de travail fariné. Etalez sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte pièce découper des ronds.
- Faites chauffer une grande poèle à feu moyen. Et laissez cuire 7 min de chaques côtés en réglant le feu si besoin pour pas que les muffins ne brûlent. Laissez refroidir légérement.