30 avril 2015

Verrine saumon (apéritif)

Des petites verrines pour l'apéritif, hyper rapide à préparer sois dit en passant. Ici c'est la crème qui fait le tout, c'est mon homme qui avait trouver cette recette sur le net, mais on ne sait plus où :-( En tout cas c'est un délice, et dans la publication prochaine, se sera la même crème mais sur une tranche de pain de campagne encore meilleure ^^     Ingrédients : - Saumon fumé - concombre - crème fraiche - biscuits apéritif (ceux que vous voulez) - huile d'olive - citron - baies roses - sel, poivre -... [Lire la suite]
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30 avril 2015

Gelée de verveine/miel et fraise

C'est la même recette que la précédente mais mélanger à une confiture à la fraise.C'est délicieux, il faut l'essayer la verveine, donne un goût assez particulier mais ca vaut le coup :-) après tout dépend des goûts comme toujours ^^   Ingrédients pour 2 pots, c'est la même recette que pour la gelée de verveine.Faites une petite confiture à la fraise, prenez au pif, c'est ce que j'ai fait. Ajoutez le poids des fraises en sucre. Ensuite mélanger à la gelée de verveine. Laissez prendre.
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30 avril 2015

Gelée à la verveine et au miel

Bonjour, aujourd'hui je vous partage cette recette de gelée délicieuse, très doux, mais avec un goût assez prononcé. A testé au moins une fois, la recette est pour deux pots. Ingrédients : - 1 belle poignée de verveine séchées (trouver en magasin bio) - 125g de miel liquide - 2g d'agar agar Préparation : - Portez 650ml d'eau dans une casserole jetez-y la verveine. Laissez infuser 1h avec un couvercle. - Flitrez l'infusion, ajoutez le miel en mélangeant. Ajoutez l'agar agar en mélangeant toujours. - Portez à... [Lire la suite]
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29 avril 2015

Tarte à la tomate

Ma fille et moi avons plantées de la ciboulette, persil et basilic il y a quelques jours, donc j'en profite vraiment, quel bonheur d'aller sur le balcon prendre ce qu'on a besoin :-) Ingrédients : - Une pâte feuilletée toute prête - 3 ou 4 tomates - Gruyère - 1 grosse gousse d'ail - Persil Préparation : - Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond et passez au four à blanc. - Au bout d'une dizaines de minutes, ajoutez les tomates couper en rondelles, puis l'ail écrasé, du gruyère et du persil. Salez et... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Cheesecake chocolat blanc et feuilleté praliné (sans cuisson)

A l'occasion de la saint valentin il y a deux ans, j'avais fait cette recette, mais pas que... ;-) Enfaite, j'avais prévue, une sorte de buffet, des fraises au chocolat, des roses des sables, des bouchées au fromages etc.. j'avais passer ma journée entière. Et j'avais adoré faire plusieurs petites choses. Donc c'est un mini cheesecake. Vous voyez les minis cercles ? Ben encore plus petit, genre comme les petits fours, ou encore mini pizza. Après vous faites comme bon vous semble, en augmentant les quantités si vous le souhaitez. ... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Blancs de poulet aux mousserons

Bonjour, ce matin, mon père et moi avons été aux champignons, c'est une passion qu'il a et qu'il à transmis également à ses enfants. Il cherche principalement de la Morille, des mousserons, morillons. Les morilles sont excellentes pour ceux qui ne conaissent pas. Tapez sur google, vous verrais bien à quoi sa ressemble. Bref, mais ici je vais vous donner la recette (très simple) pour les mousserons, visuellement on dirait tout simplement des champignons de Paris, mais gustativement :-P un délice !!! une merveille ^^     ... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Charlotte au chocolat

En espérant que vous serez toujours plus nombreux à me suivre je vous invite à testé cette charlotte au chocolat :-D La recette reste toujours la même, mousse au chocolat, biscuits cuiller. Mais j'ai rajouter une chantilly par dessus. Et changer la déco :-)     Ingrédients pour la mousse chocolat : - 200g chocolat noir - 6 oeufs frais - 1 pincée de sel Ingrédients pour la chantilly : - 200g de crème semi épaisse entière - 50g de sucre glace autres : - copeaux de chocolats - biscuits cuillère - Rhum et lait ... [Lire la suite]
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27 avril 2015

Bûche de Noël chocolat/châtaigne

Bonjour ;-) bon je vais revenir à il y a 4 mois ! J'ai oublier de poster cette recette. C'est donc une bûche à la crème au beurre. Et pour Noël prochain je compte faire une bûche glacé.     Ingrédients pour la génoise : - 4 oeufs - 120g de sucre - 93g de farine   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. Montez les blancs en neige. - Pendant ce temps fouettez les jaunes avec 47g de sucre. Dans les blancs ajoutez 73g de sucre restant. Réunir ensuite les deux préparations et mélanger. - Ajoutez les... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Cake au jambon et aux olives

Bonjour à tous, quel temps :-( par ici, il a fait beau toute la semaine, puis d'un coup gris, pluie et il fait froid :-( et c'est pas finis... a parement il fera moche toute la semaine :-( Bref, avec ce temps pourri qu'on va avoir, quoi de mieu que de cuisiner !! :-)     Ingrédients : - 150g de farine - 200g de jambon - 150g d'olives vertes dénoyautées - 75g de gruyère - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 10cl de lait - 1 sachet de levure chimique   Préparation : - Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Pâte à croissant

Bonjour, aujourd'hui j'ai décidé de vous partager une recette excellente, longue, niveau repos mais elle vaut vraiment le coup à la fin. Malheureusement à chaque fois j'oublie de vous montrez le pas à pas. C'est plus simple. Et je ne sais pas si j'ai le droit de prendre une photo. La recette est dans le livre "Patisserie" de Christophe Felder. La prochaine fois que j'en ferais j'essairais de penser à prendre des photos :-DJe vais essayer d'être la plus claire possible ;-)     Ingrédients : - 350g de farine T55 -... [Lire la suite]
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