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2 mai 2015

Crème patissière

Bonjour, enfin j'ai trouvé le temps de faire des photos de la crème patissière.. Réecrire à chaque fois pas évident ^^ C'est donc une recette hyper simple à faire, inratable !!

 

Crème patissière

 

Ingrédients :

- 50cl de lait entier

- 1 gousse de vanille

- 120g de jaunes d'oeufs (6 environ)

- 120g de sucre en poudre

- 50g de maizena

- 50g de beurre

 

Préparation :

- Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattées. Laisser infuser 10 min. Retirez les gousses de vanille.

- Pendant ce temps versez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et la maizena. Fouettez vivement mais sans faire blanchir. Portez de nouveau à ébullition le lait vanillé.

- Incorporez un tiers du lait bouillant au mélange jaunes d'oeufs, sucre et maizena. Puis le reste de lait et fouettez bien. Réservez le tout dans la casserole en filtrant la préparation dans une passoire. Faire cuire sur feu vif en fouettant vivement.

- Dès que la crème épaissit retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et fouettez jusqu'a ce que le beurre soit entièrement fondu et incoporé à la crème. Versez la crème sur un film alimentaire dans une saladier, refermer. (pour pas qu'elle sèche) Laissez à température ambiante 1h puis 1h au réfrigérateur.

 

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