"Le xinxim, qui veut dire ragoût, est typique de la cuisine de Bahia, différente du reste du Brésil car d'inspiration Africaine" C'est une recette que j'ai trouvée dans un magasine de cuisine spécial poulet. Et je dois dire que sa change un peu, sa fait du bien :-D

 

Xinxim de poulet au crevettes (1)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 800g de filets de poulet

- 450g de crevettes roses cuites

- 3 gousses d'ails

- 3 oignons fanes

- 2 citrons verts

- 2 cuillère à soupe de coriandre hachée

- 1 petit piment

- 2 cm de gingembre

- 60g de noix de cajou

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 40cl de lait de coco

- Sel et poivre

 

Préparation :

- Couper le poulet en morceaux. Ajouter le jus d'un citron vert, la coriandre et le piment finement émincé. (Sans les graines) Faire mariner 1h, saler et poivrer.

- Décortiquer les crevettes, en mixer 100g avec les oignons et les noix de cajou.

( sa ressemble à sa)

xinxim

- Faire revenir les morceaux de poulet 10 min dans l'huile avec l'ail haché. Ajouter le gingembre râpé et la pâte de crevette, le lait de coco et 20cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20min. Verser un peu d'eau si la sauce épaissit trop.

- Ajouter le reste de crevette, un peu de zeste de citron vert et une cuillère à soupe de jus. Laisser mijoter 5 min et servir avec du riz.

 

Xinxim de poulet au crevettes (2)