Une recette assez banale, mais pour les fans de chocolat c'est top ;-)
J'ai mélanger le chocolat noir et chocolat au lait, pour pas que se soit trop fort.
Et j'ai fait une pâte sablée.

 

Tarte au chocolat (1)

Tarte au chocolat (2)

 

Ingrédients pour la pâte sablée :

- 100g de sucre glace

- 1 oeuf

- 250g de farine

- 1 pincée de sel

- 150g de beurre

Ingrédients pour la ganache :

- 200g de chocolat

- 200ml de crème semi épaisse

 

Préparation :

- Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel et le sucre glace. Puis ajouter le beurre.
Malaxer du bout des doigts pour sablé la pâte.

- Ajouter l'oeuf, puis malaxer encore. Afin de former une boule. Vous pouvez l'étaler de suite. Dans un cercle à tarte préalablement beurré. Et poser sur une plaque munit de papier sulfurisé.

- Mettre au frais 15 min. Puis au four à 210°C pendant 12 à 15 min. Laissez refroidir.

- Versez la crème dans une petite casserole, portez à ebullition sur feu moyen. Couper le chocolat en morceaux dans un saladier. Quand la crème est chaude, versez en une petite partie sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse. Puis encore un peu de crème, mélangez, etc... jusqu'a la fin. Vous allez obtenir une ganache bien lisse et brillante.

- Versez cette ganache sur le fond de tarte, lissez en secouant un peu la plaque. Et réservez au frais quelques heures.