Une recette assez banale, mais pour les fans de chocolat c'est top ;-)
J'ai mélanger le chocolat noir et chocolat au lait, pour pas que se soit trop fort.
Et j'ai fait une pâte sablée.
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 100g de sucre glace
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre
Ingrédients pour la ganache :
- 200g de chocolat
- 200ml de crème semi épaisse
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de sel et le sucre glace. Puis ajouter le beurre.
Malaxer du bout des doigts pour sablé la pâte.
- Ajouter l'oeuf, puis malaxer encore. Afin de former une boule. Vous pouvez l'étaler de suite. Dans un cercle à tarte préalablement beurré. Et poser sur une plaque munit de papier sulfurisé.
- Mettre au frais 15 min. Puis au four à 210°C pendant 12 à 15 min. Laissez refroidir.
- Versez la crème dans une petite casserole, portez à ebullition sur feu moyen. Couper le chocolat en morceaux dans un saladier. Quand la crème est chaude, versez en une petite partie sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse. Puis encore un peu de crème, mélangez, etc... jusqu'a la fin. Vous allez obtenir une ganache bien lisse et brillante.
- Versez cette ganache sur le fond de tarte, lissez en secouant un peu la plaque. Et réservez au frais quelques heures.