Gratin de courgettes au chèvre
C'est une recette qui revient souvent ici.. j'adore la courgette, mon homme pas fan. Mais je me mange le plat à moi toute seule ^^ Et puis j'avoue que les enfants aiment aussi beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 grosses courgettes
- 2 à 3 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 ou 2 poignées de gruyère
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bûche de chèvre
- Sel, poivre
- Ciboulette
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les courgettes, et épluchez une fois sur deux. Puis coupez des rondelles épaisses. Puis recouper chaques rondelles en 4. (Cubes) Mettre dans un saladier.
- Y mélanger, la crème, le chèvre, le gruyère, la ciboulette, sel et poivre. Mélanger.
- Verser dans un plat à gratin. Rajouter un peu de gruyère par dessus. Et enfourner 45 min à 200°C. ( A surveiller selon les fours)
C'est un régal, j'adore !