100ème recettes ^^ Sa passe vite, déjà ! Bon j'aurais bien voulus marquer le coup, mais pas eu le temps de faire quelque chose de sympas. Donc vous vous contenterais bien d'un bon hachis parmentier ?

 

Hachis parmentier (1)

Hachis parmentier (2)

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 10 à 15 pommes de terre selon leurs grosseurs

- 800g de viande hachée

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 oeufs

- 1/2 botte de persil

- noix de muscade

- Lait

- Beurre

- Crème fraiche

- 2 oeufs pour la purée

- Chapelure

- Gruyère

 

Préparation

- Eplucher les pommes de terre et les faires cuire. Dans un saladier écraser un peu ajouter un peu de beurre. Ecraser à la fourchette. Ajouter la crème, puis un peu de lait. (Faites a vu d'oeil, il faut pas que ce soit trop liquide ni trop épais) ajouter les oeufs, mélanger. Assaisonner. Votre purée est prête.

- Ensuite, épluchez et haché les oignons, puis les faires suer à la poèle dans un peu de beurre. Ajoutez l'ail. Réservez.

- Dans un saladier, mélanger, la viande hachée, le persil, les oeufs, les oignons/ail et sel, poivre. Mélangez.

- Beurrez un plat allant au four. (cette fois j'ai utilisé un cadre à patisserie pour qu'il soit plus jolis à prendre en photo^^)

- Etalez au fond du cercle (poser sur une plaque munit de papier sulfurisé) la moitié de la purée. étalez correctement, puis ajoutez la viande, étalez, puis le reste de purée. Ajoutez gruyere sur le tout, puis de la chapelure.

- Enfournez 45 min à 200°C (jusqu'a ce que le dessus soit bien doré)

 

Servir bien chaud avec une salade vinaigrette ;-)