Voici donc le trianon, version framboise et chocolat blanc.
J'ai voulu tester, voir ce que ça pourrait donner, et j'ai été très contente du résultat ;-D

 

Trianon chocolat blanc framboise (3)

Trianon chocolat blanc framboise (5)

 

 

Ingrédients pour 12 à 16 parts : cadre 30x30cm

Pour le biscuit :

- 4 oeufs

- 120g de sucre

- 80g de poudre de noisette

- 4 cuillère à soupe de farine rase

- 60g de beurre

- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le croustillant :

- 400g de chocolat blanc

- 200g de crèpes dentelles (gavottes)

Pour la chantilly

- 100cl de crème liquide entière (président)

- 500g de framboise surgelés

- 6 feuilles de gélatine

 

 

Trianon chocolat blanc framboise (1)

 

 

 

Préparation :

 

Pour le biscuit : - Préchauffez le four à 180°C, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a blanchiment. Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette, et le beurre fondu. Posez le cercle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Graissez l'intérieur du cercle.

 

- Versez la pâte dedans sur une épaisseur de 0,5cm environ et enfournez pour 10 à 15 min, le biscuit doit être peu coloré et tendre. Une fois cuit, posez le sur un torchon humide pour arriver à décoller le papier.

 

- Placez le cercle sur le plat de service. Posez le biscuit encore tiède au fond du cercle. Laissez refroidir 10 min.

 

Pour le croustillant : - Faîtes fondre le chocolat blancau bain marie, laissez ensuite tièdir. Emiettez ensuite les crèpes gavottes et mélangez au chocolat. Etalez cette préparation sur le biscuit.

 

Pour la chantilly : - Mettez la gélatine à ramollir dans l'eau froide pendant 10 min. Après avoir sorties les framboises du congélateur, une fois décongeler, mixez. Et passez au chinois. Versez la préparation de framboise dans une casserole à feu doux, mettez la gélatine essorée et portez à ébullition quelques secondes. Laissez refroidir complètement.

- Quand le croquant est dur (30 min environ) préparez la chantilly. Montez la crème bien froide en chantilly. L'incorporez délicatement à la framboise avant d'en recouvrir le croquant sur 2cm. Lissez le dessus, puis passez le peigne à décor. Filmez, puis au réfrigérateur durant 4heures.

Au moment de servir saupoudrez de chocolat blanc puis de miettes de crèpes dentelles et quelques framboises fraiches ou surgelées mais tout ça au dernier moment.