21 mai 2015
Amaretti
Je vous propose cette recette de biscuits secs, quand vous recevez avec le thé ou le café, ca passe niquel ;-) Simple, rapide, bon :-) tout ce que j'aime ^^
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- 1 cuillère à café de canelle moulue
- 2/3 de tasse de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 120 g d’amandes en poudre
- 2 blancs d’œufs
- ¼ de tasse de sucre glace
- Quelques gouttes d'amande amère
Préparation :
- Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
- Tamisez la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’un saladier. Ajoutez le jus de citron et les amandes en poudre.
- Mettez les blancs d’œufs dans un bol ; montez en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
- A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélangez pour obtenir une pâte souple.
- Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposez sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
- Préchauffez le four à 180° poudrez largement les boulettes de sucre glace. Faîtes cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Transférez sur une grille et laissez refroidir.
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