Riz au lait vanillé, caramel demi-sel
Une recette de riz au lait parfaite !! A mon goût. J'adore le riz au lait, et la touche de caramel au beurre demi-sel, donne à ce dessert un goût irrésistible. Je l'ai classé directement dans mes favoris.
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 10g de beurre demi-sel
- 10cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 80g de sucre en poudre
Pour le riz :
- 1l de lait entier
- 150g de riz long
- 100g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation :
- Lavez le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et 50g de sucre. Laissez cuire 30 min à petit bouillon.
- Remuez de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne tache pas.
- Dans un saladier, faîtes blanchir les oeufs et le restant de sucre. Dès la fin de cuisson du riz, incorporez le mélange oeuf/sucre et laissez refroidir à température ambiante.
- Dans une petite casserole, mettre le sucre à caraméliser, lorsque la couleur devient ambrée et bien homogène, ajoutez le beurre demi-sel et la crème. Bien mélanger.
- Ajoutez le riz dans des ramequins, ou verrines. Et faîtes couler le caramel beurre demi-sel par dessus. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.