Rochers coco (congolais) au rhum
Alors c'est une recette faite tout à fait au hasard. Mon homme à eu une centrifugeuse pour son anniversaire. Il a voulu faire un punch coco, il a coupé la noix de coco, il l'a passé à la centrifugeuse et gardé la crème de coco. Puis il a ajouté du rhum à la noix de coco râpé puis laissé infuser pour que le rhum ait le goût de la noix de coco. Il a pris un torchon, il a pressé pour en sortir uniquement le rhum. Ce qui à donné de la noix de coco râpé au rhum.
Ingrédients pour 40 rochers :
- 220g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 250g de noix de coco râpé (commerce)
- 200g de noix de coco râpé fraiche au rhum
Préparation :
- Cassez les oeufs dans un saladier puis ajoutez le sucre en poudre, ajoutez les noix de coco râpé. Mélangez avec une spatule en bois, puis finir à la main. Il faut obtenir une pâte friable.
- Placez du papier sulfurisé sur un plaque de cuisson, dressez des tas de pâte à la noix de coco en forme de rochers. Les rochers ne gonflent pas donc vous pouvez les serrer lors du dressage.
- Enfournez à four chaud à 160°C/180°C. Laissez cuire une quinzaine de minutes. Décollez les rochers, laissez refroidir.