Chausson à la confiture de framboise
Bonjour, j'ai voulus éssayer de faire cette recette sympas pour le goûter. Croustillant et surtout à la confiture de framboise :-P humm j'adorreee !! ;-)
Ingrédients :
- 500g de pâte feuilletée
- Confiture de framboise
- 1 oeuf battu en omelette
- 4 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légérement fariné.
- Divisez la pâte en 3 bandes d'environ 40cm de long et 8cm de largeur chacune. Coupez chaque bande en 3 rectangles égaux.
- Etalez la confiture sur la moitié de chaque rectangle, laissez 1 cm tout autour pour pouvoir refermer les rectangles et évitez que la confiture ne déborde.
- Roulez la pâte et refermez les chaussons en enveloppant les deux bords de pâte autour de la garniture. Vous pouvez souder les bords grâce à un peu d'eau froide ou du jaune d'oeuf. Bien appuyez sur les bords pour les souder.
- Les placer sur une plaque à pâtisserie couvert de papier sulfurisée. Badigeonner le dessus avec l'oeuf battu. Faites ensuite quelques entailles sur le dessus de chaque petit chausson à l'aide d'un couteau pointu.
- Parsemez de sucre et cuire 18 min ou plus tout dépend de votre four, il faut que les chaussons soient bien dorés, puis laisser refroidir sur une grille.
Recette trouvée ici :
500 g de pâte feuilletée Confiture de framboises 1 œuf battu en omelette 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé (facultatif) Préparation: Préchauffer le four à 200 °. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 3 bandes d'environ 40 cm de long et 8 cm de largeur chacune.
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