Filet mignon en croûte au curry
Une recette qui été au menu d'hier soir. Et bien je peux vous dire que j'ai été agréablement surprise. Je n'avais jamais fait de filet mignon de porc en croûte. Et avec la sauce au curry chaude sur la salade.. Humm un délice, je le referais sans hésitation.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 1 filet mignon de porc de 400/450g
- 1 pâte feuilletée
- 30g de beurre
- 30cl de crème fraiche
- 1/2 gousse de vanille
- 1 belle cuillère à café de curry en poudre
- 2 cuillère à café de moutarde
- Cerfeuil
- 1 jaune d'oeuf
- Salade
Préparation :
- Saisir le filet mignon à la poèle quelques minutes de chaques côtés avec un peu de beurre et laissez le refroidir.
- Mélangez la crème avec le curry, la moutarde, les graines de la vanille et quelques brins de cerfeuil. Mélangez.
- Tartinez le filet de la moitié de ce mélange sur tous les côtés.
- Sur une plaque de cuisson munit de papier sulfurisé, déposez la pâte feuilletée. Puis déposez au centre le filet badigeonner de sauce. Enveloppez le. Soudez bien.
- Delayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Et badigeonner d'oeuf. A l'aide du dos d'un couteau, faites des croisillions.
- Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 30 à 35 min.
- Faites chauffer ensuite le restant de sauce dans une casserole, servez avec une salade, en déposant de la sauce chaude dessus, puis coupez des tranches de filet mignon.
Recette trouvée ici
Cette recette est tirée du livre " Mon cahier de recettes Picard ". Il est évident qu'il n'est pas obligatoire, pour faire les recettes de ce livre, de prendre des produits surgelés, j'ai utilisé des produits frais sauf la pâte feuilletée que je prends toujours chez eux.
http://pechedegourmand.canalblog.com
Merci à elle pour ses jolies recettes, toujours aussi belles, aussi bien présentées, et aussi tentante :-D