Une recette qui est très abordable, que tout le monde à déjà fait une fois je pense. C'est comme le poulet rôti :-) Très banal, mais j'aime les recettes banales ;-)

 

Cuisse de dinde rotis retouche

 

Ingrédients pour 3/4 :

- 1 cuisse de dinde d'environ 1kg

- Paprika

- Huile d'olive

- Thym

- Pomme de terre ratte

- Ail

 

Préparation :

- Faites préchauffez votre four à 250°C.

- Sortez un plat assez grand pour contenir la cuisse et les pommes de terre.

- Lavez les pommes de terre, sans les épluchez, coupez les en 2 dans le sens de la longueur.

- Posez la cuisse de dinde dans le plat, salez, poivrez, versez un peu d'huile, puis du paprika, assez pour qu'elle en soit recouverte. Aidez vous de vos mains, massez bien la cuisse.

- Déposez ensuite les pommes de terre, versez un peu d'huile, puis à nouveau du paprika.

- Recouvrez le tout de thym. Salez et poivrez les pommes de terre.

- Epluchez une gousse d'ail, et écrasez là au dessus des pommes de terre, mélangez un peu.

- Versez un petit verre d'eau sur les parois du plat à l'interieur.

- Faites cuire 15 min. Baissez ensuite à 240°C, puis laissez à nouveau 15 min. Baissez ensuite à 220°C, retournez la cuisse, et laissez cuire 20 min. Retournez la cuisse, puis baissez le four à 180°C et laissez cuire 30 min. Arrosez régulièrement. Et surveillez les pommes de terre, certaines risques d'être cuites avant la fin de cuisson de la cuisse.