10 juin 2015
Mayonnaise maison
Une mayonnaise c'est simple, rapide, et surtout très bon !! J'en fait dès que je peux. Pour accompagner une viande froide, des oeufs durs, ou salades etc... Donc c'est une recette banale, et vous en aurez besoin pour la recette suivante ;-)
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel, poivre
- Quelques gouttes de vinaigre de vin
- 1 oeuf
- Huile de tournesol
Préparation :
- (j'utilise un mixeur plongeant, plus rapide) Mettez l'oeuf, le sel, le poivre, le vinaigre et la moutarde dans le bol du mixeur. Mélangez un coup.
- Ajoutez l'huile en filet. Et mixez en même temps. La mayonnaise va s'épaissir. Si vous voyez que c'est toujours liquide, ajoutez plus vite et en plus grande quantité l'huile.
Et voilà ;-)
Publicité
Commentaires