Bonjour, après avoir eu une discussion avec ma belle-soeur au sujet des Samossas ;-) Je me suis souvenu que je n'avais pas encore noté ma recette ;-)
J'ai créer une vidéo pour vous montrez le pliage ;-)

 

samossas (6) retouches

samossas (4) retouches

samossas (5) retouches

 

Ingrédients pour 6 samossas :

- 6 feuilles de brick

- 350g à 400g de boeuf haché ou steack haché

- Epices de votre choix, (moi j'utilise les mélange d'épices ducros espagnol, chinoises etc..)

- 1 ou 2 champignons

- 1/4 d'oignons

- 1 ou 2 cuillère à soupe de crème fraiche

- sel et poivre

 

Comment plier des samossas

 

Préparation :

- Epluchez les oignons et les champignons. Faites revenir les oignons dans une poèle avec un peu d'huile. Puis ajoutez les champignons. Réservez.

- Faites revenir la viande, puis ajoutez les épices, puis la crème, mélangez.

- Ajoutez oignons et champignons. Puis mélangez. Laissez bien diminuer la crème.

- Garnir les feuilles de brick. (Voir pliage sur la vidéo au dessus)

- Dans une sauteuse, ajoutez de l'huile dans le fond. Une fois bien chaud. Déposez les samossas. Et retournez les. Et les déposez sur un papier absorbant.

 

Pour ceux au poulet, faites la même chose. Mais à la place de la crème fraiche, j'utilise du lait de coco, et du curry.
Pour ceux au thon, j'émiette le thon dans la casserole, je fais revenir très légérement. Et je continue la recette.