Bonjour, après un long weekend où je n'ai pas eu le temps de publier quoi que ce soit.. je vous présente aujourd'hui cette recette bien fraiche. Par la chaleur qu'il fait, ça fait du bien un peu de glace ;-)

 

MOUSSE AU CHOCOLAT GLACE (1) retouches

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 150g de chocolat

- 125g de sucre

- 10cl d'eau

- 5 blancs d'oeuf

- 25cl de crème

 

MOUSSE AU CHOCOLAT GLACE (2) retouches

 

Préparation :

- Faites fondre le chocolat et le sucre dans une casserole d'eau. Attendre 3 min après l'ébullition. Puis versez les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme. Battez jusqu'au refroidissement complet.

- Battez la crème au fouet (juste crémeuse/mousseuse) Et incorporez délicatement au mélange précédent.

- Faites prendre 3h au congélateur dans un sac à glace ou dans des verrines individuelles ou encore gardez les bacs à glace, lavez-les et versez dedans.