Bonjour, une bonne salade pour le repas. C'est la première fois que je teste, et j'ai bien aimé, ça change vraiment des pâtes, riz ou blé.

 

Boulgour gourmand (2)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 4 filets de poulet (ou dinde)

- 200g de boulgour

- 200g de feta

- 1 pomme verte

- 1/2 concombre

- 1 citron

- 1/2 cuillère à café de harissa

- Persil

- Huile d'olive

- Sel, poivre

 

Boulgour gourmand

 

Préparation :

- Mélangez 6 cuillères à soupe d'huile avec le jus de la moitié du citron. Salez et poivrez. Coupez la pomme en fine lamelles.

- Epluchez le demi concombre, et coupez le en morceau.

- Cuire le boulgour dans 2 fois son volume d'eau 15 min environ jusqu'a évaporation. Le mélanger avec la pomme, le concombre et la vinaigrette au citron, réservez au frais.

- Delayez la harissa dans 4 cuillères à soupe d'huile, en badigeonner les filets de poulet (ou dinde).
les cuires 5 à 6 min par face dans une poèle anti-adhésive à feu moyen et laissez refroidir.

- Disposez les filets de poulet en tranches et la feta en dés sur le boulgour. Parsemez de persil ciselé et servir avec le citron restant coupé en quartiers.