30 juin 2015

Boulgour gourmand

Bonjour, une bonne salade pour le repas. C'est la première fois que je teste, et j'ai bien aimé, ça change vraiment des pâtes, riz ou blé.     Ingrédients pour 6 personnes : - 4 filets de poulet (ou dinde) - 200g de boulgour - 200g de feta - 1 pomme verte - 1/2 concombre - 1 citron - 1/2 cuillère à café de harissa - Persil - Huile d'olive - Sel, poivre     Préparation : - Mélangez 6 cuillères à soupe d'huile avec le jus de la moitié du citron. Salez et poivrez. Coupez la pomme en fine... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 juin 2015

Tian de légumes

Une recette très simple, pour le soir. Avec une viande grillée ça passe tout seul.     Ingrédients pour 2 personnes : - 1 tomate - 1 oignon rouge - Un tout petit peu de mozzarella - 1 ou 2 pommes de terre   Préparation : - Epluchez et faites cuire les pommes de terre la veille. Puis laissez refroidir et laissez au frigo toute la nuit. - Le lendemain, épluchez l'oignon, et coupez le en rondelle. - Coupez la tomate en rondelle également. - Et déposez dans un plat à gratin, une tranche de chaques, pomme de... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juin 2015

Mousse au chocolat glacé

Bonjour, après un long weekend où je n'ai pas eu le temps de publier quoi que ce soit.. je vous présente aujourd'hui cette recette bien fraiche. Par la chaleur qu'il fait, ça fait du bien un peu de glace ;-)     Ingrédients pour 6 personnes : - 150g de chocolat - 125g de sucre - 10cl d'eau - 5 blancs d'oeuf - 25cl de crème     Préparation : - Faites fondre le chocolat et le sucre dans une casserole d'eau. Attendre 3 min après l'ébullition. Puis versez les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juin 2015

Blanquette de dinde

Ayant l'habitude de faire uniquement des blanquettes de veau, je me suis dit : "allez on tente la blanquette de dinde". Et j'ai été surprise. C'est vraiment délicieux, et puis il faut le dire, nettement plus abordable niveau prix.     Ingrédients : - 800g de blanquette de dinde - 100g de champignons de paris - 100g de lardons - 1 oignon - 1 clou de girofle - 1 cube de bouillon de volaille - 1/2 poireau - 2 petites carottes - 1 bouquet garni - 15cl de crème liquide - 30g de beurre + 1 noix - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2015

Entremet Framboise/Pistache

Bonjour :-D  Alors mon défis n'a plus à personne on dirait :-( dommage ça aurait marrant. Peu importe, ce n'est peut être pas le bon moment. Aujourd'hui, je vous présente cette recette d'entremet. J'ai voulus assembler la framboise et la pistache, selon moi deux ingrédients qui se marient trè bien ;-)     Ingrédients pour 6 personnes : (3 emportes pièces de 6cm sur 6cm)Pour la crème patissière : - 1 ou 2 cuillère à café de pâte à pistache (il faut que je mette la recette, mais vous prenez en prendre une sur... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 15:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 juin 2015

Poulet basquaise

Un petit coucou, ce matin à été un enfer, quand j'ai la poisse j'ai la poisse moi grrrr... Au départ, ma soeur m'a demandé de faire un gâteau pour son anniversaire aujourd'hui pour son boulot. J'ai donc choisis le trianon. Qui est dans mon blog. Mais ma génoise foire, ensuite je renverse de l'eau sans faire expres dans la pralinoise, ma chantilly ne monte pas !! Pfffff un fiasco, bon finalement j'ai quand même réussie.. Mais bref du coup cette recette de Poulet basquaise qui été prévue pour ce midi. Du coup sera pour ce soir, pas eu... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 18:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 juin 2015

Marbré façon savane

Bonjour, ce gâteau est vraiment délicieux, je le fait pour le petit déjeuner, tremper dans un chocolat ou encore café, thé. C'est vraiment bon. Vous avez également la possibilité d'ajouter l'arôme de votre choix, dans la partie vanille/chocolat blanc.     Ingrédients : - 4 oeufs - 140g de sucre blond - 130g de farine - 70g de chocolat noir - 1 sachet de sucre vanillé - 140g de beurre - 1 pincée de sel     Préparation : - Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes. - Dans un... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 12:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juin 2015

Trio de samossas, au boeuf, au thon et au poulet

Bonjour, après avoir eu une discussion avec ma belle-soeur au sujet des Samossas ;-) Je me suis souvenu que je n'avais pas encore noté ma recette ;-)J'ai créer une vidéo pour vous montrez le pliage ;-)     Ingrédients pour 6 samossas : - 6 feuilles de brick - 350g à 400g de boeuf haché ou steack haché - Epices de votre choix, (moi j'utilise les mélange d'épices ducros espagnol, chinoises etc..) - 1 ou 2 champignons - 1/4 d'oignons - 1 ou 2 cuillère à soupe de crème fraiche - sel et poivre   Comment... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 17:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 juin 2015

Petit jeu

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je voulais vous proposez quelque chose. Alors le ridicule ne tue pas !! On verra bien :-)Donc je me lance, je vous propose de faire une recette de mon blog, salée ou sucrée. Comme vous voulez. Dans un délai impartis. Une semaine devrait suffire. Et je posterais cette recette sur ma page et ici biensûr. Un petit jeu sympas et agréable. Montrez-moi vos talents. Et pour ceux qui auraient un blog ou une page, N’hésitez surtout pas a me le partager. Vous m'enverrez les photos par mail. Et je m'occuperais du... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 17:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2015

Blancs de poulets farcis au champignons en croute feuilletée

Bonsoir, ce soir je vais vous présenter cette recette. Excellente je dois dire. Et très simple à réaliser. Je vous laisse le soin, de la lire. Et puis pourquoi pas là faire ? Pour ceux qui on tentance à cuisiner, je vous invite à réaliser cette recette, et m'envoyer votre photo, avec votre avis. Les petits défi c'est toujours sympas ;-)     Ingrédients : - 170-200 g de champignons- huile d'olive- 2 gousses d'ail- 1 belle botte de persil plat- 4 blancs de poulet de 200g - 500 g de pâte feuilletée- 1 oeuf battu- 2 c à s... [Lire la suite]
Posté par Beettle à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]