05 juin 2015

Filet mignon en croûte au curry

Une recette qui été au menu d'hier soir. Et bien je peux vous dire que j'ai été agréablement surprise. Je n'avais jamais fait de filet mignon de porc en croûte. Et avec la sauce au curry chaude sur la salade.. Humm un délice, je le referais sans hésitation.     Ingrédients pour 3/4 personnes : - 1 filet mignon de porc de 400/450g - 1 pâte feuilletée - 30g de beurre - 30cl de crème fraiche - 1/2 gousse de vanille - 1 belle cuillère à café de curry en poudre - 2 cuillère à café de moutarde - Cerfeuil - 1... [Lire la suite]
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05 juin 2015

Brookies

Bonjour à tous ;-) Aujourd'hui je vous présente cette recette de brookies, que mon homme aime particulièrement :-D Je dois dire que c'est assez original. J'avais pris cette recette il y a un moment, mais je ne sais plus où :-( Quoi qu'il en soit. Il faut l'essayer au moins une fois. C'est un mélange des fameux "cookies" et un mélange de "brownies".     Ingrédients pour 1 gâteau : Le brownie : - 75g de farine - 125g de sucre - 75g de beurre - 125g de chocolat haché - 2 oeufs - Sel - 50g d'amendes, noix ou... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Chausson à la confiture de framboise

Bonjour, j'ai voulus éssayer de faire cette recette sympas pour le goûter. Croustillant et surtout à la confiture de framboise :-P humm j'adorreee !! ;-)     Ingrédients : - 500g de pâte feuilletée - Confiture de framboise - 1 oeuf battu en omelette - 4 cuillères à soupe de sucre         Préparation : - Préchauffez le four à 200°C - Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail légérement fariné. - Divisez la pâte en 3 bandes d'environ 40cm de long et 8cm de largeur chacune.... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Paupiette de veau au vin blanc

Je ne suis pas une adepte du veau.. Mais il faut bien, quand on créer un blog, mettre un peu de tout :-) Et puis je prend tellement plaisir à cuisiné ;-) Et puis il faut dire que ça change un peu.     Ingrédients pour 6 personnes : - 6 paupiettes de veau - 2 verres de vin blanc - Thym et laurier - 150g de lardons environ - 2 cuillère à soupe de farine - 1 poignée d'olives vertes - 3 verres d'eau - Sel et poivre   Préparation : - Faites revenir les paupiettes dans une cocotte, ajoutez du poivre. Enlevez... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Clafoutis à la cerise

Je ne m'en lasserai jamais, les clafoutis c'est un régal pour moi surtout quand ils sont très frais. Quoi qu'il en soit, la recette du clafoutis à une base, comme les cookies etc.. Après vous pouvez ajouter les ingrédients que vous souhaitez. Et donc les fruits que vous aimez le plus. C'est toujours la recette de "Christophe Felder".     Ingrédients : - 4 oeufs - 110g de farine - 90g de sucre - 50cl de crème liquide - 15cl de lait - 1 cuillère à café de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noix de beurre - 1... [Lire la suite]
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02 juin 2015

Soupe pomme de terre aux poireaux et aux fines herbes

Une recette qui à la base était censée être juste "Pomme de terre et poireau" Puis j'ai simplement ajouté du fromage aux fines herbes. Un régal :-D     Ingrédients pour 6 personnes : - 3 pommes de terres moyennes - 2 gros poireaux - 10 cl de crème liquide - 2 cuillère à soupe de fromage aux fines herbes - 1 oignon   Préparation : - Epluchez et émincez l'oignon. Le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. - Lavez et coupez en tronçon les poireaux. - Lavez et épluchez les pommes de... [Lire la suite]
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02 juin 2015

Rochers coco (congolais) au rhum

Alors c'est une recette faite tout à fait au hasard. Mon homme à eu une centrifugeuse pour son anniversaire. Il a voulu faire un punch coco, il a coupé la noix de coco, il l'a passé à la centrifugeuse et gardé la crème de coco. Puis il a ajouté du rhum à la noix de coco râpé puis laissé infuser pour que le rhum ait le goût de la noix de coco. Il a pris un torchon, il a pressé pour en sortir uniquement le rhum. Ce qui à donné de la noix de coco râpé au rhum.   Ingrédients pour 40 rochers : - 220g de sucre en poudre - 6... [Lire la suite]
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02 juin 2015

Poulet d'auge

Bonjour à tous, c'est une recette que j'ai fait il y a quelques jours, qui change des poulets rotis. Avec le cidre et le calvados, la sauce est tout simplement superbe.     Ingrédients pour 6 personnes : - 1 poulet (1,5kg à 1,8kg) ou bien des cuisses de poulet si vous préférez - 6 échalottes - 4 pommes - 30cl de cidre doux - 20cl de bouillon de volaille - 15cl de crème liquide entière - 80g de beurre - 5 brins d'estragon - 3 cuillère à soupe de calvados - 1 ou 2 feuilles de laurier - farine - sel et poivre ... [Lire la suite]
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