Lasagnes à la bolognaise
Bon même avec cette chaleur, je me lance dans des plats qui ne sont pas trop d'actualité, mais quand l'envie me prend, pas le choix ^^
Ingrédients pour 4 personnes :
- Plaques de lasagne
- 400g de viande hachée
- 1 boite de tomate pele
- 200ml de coulis de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Laurier
- 50g de beurre
- 75cl de lait
- 50g de farine
- Gruyère
Préparation :
- Coupez finement les oignons. Et coupez les gousses d'ail en deux.
- Faites revenir les oignons avec 2 cuillères d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande en mélangeant.
- Versez les tomates pelées et le coulis. Jettez l'ail et la feulle de laurier. Mélangez bien en cassant les tomates, salez et poivrez et laissez cuire 20 min.
- Ensuite faites la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre, une fois fondu, ajoutez toute la farine et mélangez.
En parallele, faites chauffer le lait. Une fois le lait chaud, versez petit à petit dans la casserole avec la farine et le beurre. Mélangez bien. Et laissez épaissir sur feu moyen. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à four. Couvrez le fond d'une couche de plaque de lasagne. Puis une couche de sauce tomate. Versez ensuite une couche de béchamel. Puis recommencez de même. Terminez avec la béchamel.
- Couvrez de fromage et mettez 45 min. A surveiller.