Meringue à la fraise
L'école c'est finit !! Je suis partagé.. d'un côté je suis contente car je vais pouvoir avoir ma fille à la maison, faire des activitées et de bon petit plats ;-) et finis les aller-retour à l'école. Et de l'autre côté, elle sera justement toute la journée à la maison... Adieu la tranquilitée ^^ Bon allez c'est que pour deux mois ;-) Bref, je m'égare. Donc pour la fin de l'école, ma fille et moi avont préparer un petit panier. Avec un sachet de rocher coco, un autre de muffins et un dernier de meringue ;-)
Ingrédients pour 1 plaque de petite meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 120°C.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre d'un seul coup puis battez à pleine puissance pendant 5 min.
- La meringue doit être bien ferme et bien brillante. Et ainsi former des becs d'oiseaux.
Ajoutez du colorant rose. Puis 1 cuillère à soupe de sirop de fraise. Mélangez.
- Versez dans une poche à douille et munissez vous d'une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 45 min, puis encore 15 à 30 min four éteint ( a surveiller ) Les meringues doivent être séches et croquantes. Mais elles ne doivent pas doré. Si c'était le cas faites les cuire à four entre ouvert.
- Se conserve bien dans une boite hermetique.