Baguette de pain
Je commence à ne plus avoir de recettes salées en réserves !!! à moi les fourneaux ^^
Je suis entrain de faire un énorme tableaux, avec tous les magazines, les livres de cuisine que j'ai. Afin de trouver des recettes... des idées.. car je sèche un peu ;-D
Aujourd'hui je vous présenterais cette baguette de pain, extraordinaire.. la recette est si simple.
Et donner si généreusement par :
J'ai fait un tabac (pas de panique Maman, je n'ai pas repris la clope) en publiant des photos de mes baguettes sur Facebook. Quand je dis " mes baguettes " je ne parle pas de mes jambes. Si cela avait été le cas, j'aurais plutôt fait un tabac sur " Jambes poilues Magazine ", bref ...
http://www.tillthecat.com
Ingrédients :
- 375g de Farine classique
- 8g de sel
- 12g de levure fraiche (pas en poudre)
- 300ml d'eau tiède
Préparation :
- Diluez la levure fraîche dans le saladier à l’aide d’un d'eau tiède.
- Une fois la levure bien diluée, ajoutez toute l'eau.
- Ajoutez ensuite votre farine et votre sel. Tournez grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Couvrez avec un torchon propre.
- Et laissez reposer le tout pendant 1h30 dans un endroit tiède.
- Normalement, si vous avez bien tout fait, votre pâte devrait doubler de volume.
- Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. (farinez aussi votre plaque pour éviter que les baguettes ne collent trop).
- Séparez votre pâte en deux (ou plus, comme vous voulez) et disposez la dans les moules de votre plaque à baguettes.
- Incisez à l’aide de ciseaux votre baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
- Préchauffez votre four à 240° en ayant, au préalable, rempli la lèchefrite avec de l’eau.
(La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.)
- Faites cuire pendant environ 30mn ( a surveiller selon le four)
Vous pouvez ajouter à l’étape juste avant la cuisson des graines de pavot ou sézame etc..
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Allez jeter un oeil sur ce site, car la personne qui a écrit cette recette, à un humour qui m'a limite donner honte de vous écrire la recette sur mon blog. Et non pas simplement son lien..