Tourte australienne
Bonjour à tous, après un long weekend, me re voilà !
Aujourd'hui je vous présente cette tourte à la viande hachée. J'ai trouvé cette recette dans un des magasines que j'ai.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 500g de viande hachée
- 2 oignons
- 20g de beurre
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre. Jusqu'a ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la viande hachée, mélangez parfaitement et laissez mijoter encore quelques minutes.
- Lavez, séchez et découpez les tomates en petits morceaux. Ajoutez les dans la sauteuse avec la sauce tomate et la sauce worcestershire. Dissolvez le cube de bouillon dans un petit verre d'eau bouillante.
- Versez sur la préparation. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes.
- Garnissez un moule de la première pâte feuilletée. Disposez la préparation dessus. Recouvrez ensuite avec la deuxième pâte piquée à la fourchette, et scellez les deux pâtes en pressant bien les bords.
- Battez le jaune d'oeuf et étalez le au pinceau sur le dessus de la tourte. Enfournez pour 40 min environ.
(Faites une petite incision sur le dessus de la pâte, ou réalisez une petite cheinée avec du papier cuisson, afin de permettre à la vapeur de s'échapper tout au long de la cuisson)