Bonjour ;-)

Aujourd'hui une recette de cuisse de poulet aux goûts asiatiques ;-) j'adore !

Avec des pâtes fraiches, c'est parfait.

 

poulet à la chinoise retouche 3

 

Ingrédients :

- Pour 4 personnes
- 4 hauts de cuisses de poulet sans la peau

Pour la marinade
- 330 ml de coca zéro
- 3 gousses d’ail écrasées
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de gingembre frais
- ½ càc de cinq-épices chinoises
- 1 càs de miel liquide
- 1 petite boîte de concentré de tomate (soit 70 g)

 

poulet à la chinoise retouche 2

 

Préparation :

- Verser le coca dans une casserole et le faire réduire de moitié. Le verser dans un plat non métallique et le laisser refroidir. Ajouter les autres ingrédients de la marinade.
- Faites des entailles dans les morceaux de poulet et les mettre dans la marinade. Filmer et entreposer au frais pendant une nuit.
- Faites cuire à couvert les morceaux de poulet 40 min avec la sauce à feu doux en les retournant de temps en temps.  Cinq min avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle pour faire réduire la sauce.

 

Hauts de cuisse de poulet à la chinoise - les délices de Capu

En feuilletant le magazine weight watchers de juillet août 2013 en kiosque, je me suis arrêtée sur cette recette qui m'a tenté. Je n'ai pas attendu longtemps avant de la réaliser poussée par ma curiosité. J'avais déjà fait un poulet au coca il y a de nombreuses années mais jamais encore au coca zéro.

http://lesdelicesdecapu.canalblog.com