Pâtes chinoises aux crevettes
Ce soir une recette asiatique, si ça vous tente :-) J'adore cuisiner chinois, bon pour le moment j'ai fait que des plats.. mais bientôt je me pencherais sur les nems et compagnie ;-)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de nouilles chinoises aux oeufs
- 20 grosses crevettes roses décortiquées (environ 200g)
- 100g de pousse de soja
- 4 brins de basilic
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupes de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- Sel et poivre
Préparation :
- Saupoudrez les crevettes de coriandre, poivrez, versez 1 cuillère à soupe d'huile et mélangez. Filmez et réservez au frais.
- Faites tremper les nouilles 10 min dans de l'eau bouillante.
- Cassez les oeufs dans 4 bols, salez et poivrez. Ajoutez 1/2 cuillèrée à café d'huile et battez.
- Faites cuires chaque omelette dans une petite poèle. Puis empilez-les et coupez-les en lanières.
- Saississez les crevettes 2 minutes dans un wok avec le reste d'huile. Ajoutez les pousses de soja, faites les revenir, puis incorporez la sauce soja, les nouilles égouttées, les morceaux d'omelette et le basilic.
- Faites sauter le tout 2 minutes en remuant. Couvrez et laissez reposer 2 minutes hors du feu avant de servir.