Sauce hollandaise
Une sauce exellente, pour le poisson. J'adore cette sauce à base de beurre. Elle est légérement citronée.. c'est vraiment un délice. Le mieux c'est de faire un poisson blanc, ou bien du saumon. Cuit à la vapeur, avec des amendes grillées :-P
Ingrédients :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café d'eau froide
- 75g de beurre
- 75g de crème fraiche épaisse
- Jus d'1/2 citron
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un bain marie, faites chauffez à feu doux, le jaune d'oeuf et l'eau froide.
- Mélangez au fouet sans arrete, et de temps en temps ajoutez le beurre coupez en morceaux.
- Lorsque la sauce commence à épaissir ajoutez le jus de citron.
- Salez et poivrez. Enfin ajoutez la crème progréssivement.
- Laissez prendre doucement sans cesser de mélanger au fouet.
- Retirez du feu et réservez au chaud dans le bain marie.