Une sauce exellente, pour le poisson. J'adore cette sauce à base de beurre. Elle est légérement citronée.. c'est vraiment un délice. Le mieux c'est de faire un poisson blanc, ou bien du saumon. Cuit à la vapeur, avec des amendes grillées :-P

 

sauce hollandaise retouche 1

 

Ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à café d'eau froide

- 75g de beurre

- 75g de crème fraiche épaisse

- Jus d'1/2 citron

- Sel et poivre

 

Sauce hollandaise retouche 2

 

Préparation :

- Dans un bain marie, faites chauffez à feu doux, le jaune d'oeuf et l'eau froide.

- Mélangez au fouet sans arrete, et de temps en temps ajoutez le beurre coupez en morceaux.

- Lorsque la sauce commence à épaissir ajoutez le jus de citron.

- Salez et poivrez. Enfin ajoutez la crème progréssivement.

- Laissez prendre doucement sans cesser de mélanger au fouet.

- Retirez du feu et réservez au chaud dans le bain marie.