Bonjour à tous, ça fait quelques jours que je ne suis pas venue.. Je n'ai pas eu 5 min..

Mais je reviens vers vous, avec cette recette de poisson, délicieuse :-D préparer pour le repas de ce midi. Je vous laisse découvrir.

 

Poisson thai retouche 1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 g de poisson blanc à chair ferme, comme du cabillaud ou du colin

- 20 g de gingembre frais

- 5 cl d’huile d’olive

- 1 gousse d’ail

- 3 g de graines de coriandre

- 2 pincée de piment en poudre

- 1 cuillérée à café de curry

- 4 tomates allongées type Roma

- 1 pincée de sucre

- 3 pincées de sel

- 40 cl de lait de coco

- 1 bâton de citronnelle

- persil

- 300 g de riz thaï

 

poisson thai retouche 2

 

Préparation :

- Eplucher et râper le gingembre, émincer l’ail. Laver et couper la citronnelle en fines lamelles. Eplucher, épépiner les tomates, et les couper en petits dés.

- Couper le poisson en gros cubes de 2 à 3 centimètres de côté.

- Faire chauffer l’huile dans une poêle ou un wok, et y faire revenir les graines de coriandre, la citronnelle, l'ail et le gingembre. Au bout de deux minutes, ajouter le piment et le curry.

- Enfin ajouter les tomates, le sucre et le sel. Cuire à feu doux pendant environ 3 minutes, puis ajouter le lait de coco.

- Assaisonner et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes à feu doux.

- Enfin, mettre le poisson dans cette sauce et cuire doucement pendant 5 minutes.

- Pendant ce temps, cuire le riz environ 10 minutes.

- Disposer le riz et le poisson dans les assiettes, napper de sauce et de persil.

 

 

Poisson à la thaï | A taste of my life

Qui n'a pas envie parfois de voyager un peu dans l'assiette ? Il suffit pourtant de peu d'ingrédients pour savourer un plat plein d'exotisme et de saveurs ... Aujourd'hui on part en Thaïlande avec ce plat de poisson très simple à faire, et comme on commence à trouver de belles tomates, vous pourrez laisser tomber les tomates en boîte, qui dépannent en hiver.

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