Cupcakes Spéculoos
Bonjour à tous, ça fait un moment que je n'ai pas publié. Alors je reviens petit à petit avec une recette de cupcake au spéculoos, les meilleurs pour moi.
Ingrédients pâtes à cupcakes, pour 12 cupcakes :
- 2 gros oeufs
- 120g de beurre très mou
- 4 cuillères à soupe de lait (5cl)
- 140g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet environ)
- 12 petites cuillères à café de pâte à spéculoos
- Ce que vous voulez pour parfumer la pâte, fleur d'oranger, vanille ou autres ...
Ingrédients glaçage traditionnel à la crème au beurre pour 12 cupcakes :
- 100g de beurre mou
- 2 cullère à café de lait (facultatif)
- 300g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille ou autres..
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte à spéculoos ( pas de colorant ici)
Préparation de la pâte à cupcake :
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur éléctrique, jusqu'a ce que la préparation blanchisse.
- Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
- Déposez des caissettes en papier dans les empruntes du moule à muffin. Et déposez dans chaques caissettes 1 cuillere à soupe de pâte. Puis une cuillère à café de pâte à spéculoos. Et pour finir une dernière cuillère à soupe de pâte à cupcake.
- Enfournez et laissez cuire 20 min.
Préparation de la crème au beurre :
- A l'aide d'un batteur, travaillez le beurre en crème.
- Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille. Travaillez pendant 5 min. Jusqu'a obtention d'une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense ajoutez 1 à 2 cuillère à soupe de lait, si au contraire le mélange est trop liquide ajoutez du sucre glace.
- Ajoutez la pâte de spéculoos, mélangez. Et glacez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.