Bonjour à tous :-D

Pas facile, facile de venir régulièrement :-(

Mais je reviens vers vous pour une recette de Noël :-D J'adore cette fête, et je suis à fond dedans !
Donc je commence les biscuits de l'avent, de toutes sortes.
C'est une recette tirée du livre de Christophe Felder "Patisserie".
Je ne pourrais pas du tout vous dire d'où vient cette recette, car même en tapant sur internet on reetrouve pas du tout la même chose.

 

pumpernickel retouches 1

 

Ingrédients :

- 3 oeufs de petite taille

- 250g de sucre semoule

- 8g de canelle en poudre

- 250g d'amandes entières grossièrement coupées

- 260g de farine

- 100g d'amandes effilées pour le décor

 

Préparation :

- Versez le sucre et les oeufs dans un récipient.

- Fouettez pendant 20 min.

- Ajoutez la cannelle et mélangez. Concassez les amandes.

- Ajoutez au mélange précédent les amandes et la farine.

- Mélangez le tout. La pâte doit être consistante. Réalisez les miches à l'aide d'une poche à douille.

- Parsemez les amandes effilées. Retirez l'excédent d'amandes et enfournez 30 min à 180°C.

- Coupez le biscuit dès la sortie du four.

 

pumpernickel retouches 4