Bonsoir, une recette de pain d'épices trouvée ici

Je suis pas très fan du pain d'épices, mais ça sent tellement bon ! Et puis une tranche ça va avec un peu de beurre. Je dis pas non. Mais une tranche pas plus ^^

Malheureusement, je l'ai fait un peu trop cuir, j'essayerais une prochaine fois de laisser moins longtemps.

 

retouches pain d'épices 4

 

Ingrédients :

- 250g de miel

- 250g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de muscade en poudre (pour moi)

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices (pour moi)

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

 

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Préparation :

- Préchauffez le four à 160°C

- Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres, la muscade, la cannelle et le gingembre.

- En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15. ( moi je l'ai laissé 1h et pour moi c'est trop cuit. Donc 50 min à voir)

- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidit.

- Attendez 24h avant de le déguster.

- Il peut se garder une semaine emballé dans du papier alluminium.

 

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