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Salon du blog culinaire
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23 décembre 2015

Zimsterne (biscuits de noël)

Toujours dans l'optique de Noël, des petits biscuits de noêl à la cannelle et la poudre d'amende.

Parfait avec un petit thé.

 

retouches etoiles 2

 

Ingrédients pour une trentaines :

- 100g de poudre d'amende

- 30g de sucre en poudre

- 50g de sucre glace

- 1 cuillère à café 1/2 de cannelle

- 80g de farine

- 1 blanc d'oeuf

Pour le glaçage :

- 50g de sucre glace

- 1/2 blancs d'oeuf

- Quelques gouttes d'extrait de vanille

 

retouches etoiles

 

Préparation :

- Dans un saladier mélangez, la poudre d'amende, les sucres, la cannelle et la farine. Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf et pétrissez à la main jusqu'a obtenir une boule. Au début on a l'impression que la pâte est sèche et à force de pétrir on arrive à faire une belle boule de pâte qui se travaille vraiment facilement.

- Préchauffez le four à 150°C.

- Sur une feuille de papier cuisson, abaissez votre pâte sur 1cm (entre 0,5cm et 1cm) découpez des étoiles ou autres formes à l'emporte pièce et disposez les biscuits sur une plaque recouvert de papier cuisson. Vous pouvez les serrez ils ne gonflent pas pendant la cuisson.

- Enfournez pour 8 minutes, ils paraissent pas cuit, mais il faut leurs laisser le temps de refroidir. Laissez refroidir, et pendant ce temps, préparez le glaçage.

- Incorporez délicatement le sucre glace, au blanc d'oeuf que vous aurez monté en neige. Ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez bien, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits.

 

retouches etoiles 3

Recette trouvée ici

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Commentaires
L
Merci c'est gentil :-D
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C
Très jolis !
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H
oh! ils sont vraiment très très beaux ,le glaçage est parfait ,je ne connaissais pas le glaçage aux blancs d 'oeufs monter en neige ,le résultat me plait beaucoup. passez un bon réveillon de noel.
Répondre
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