Zimsterne (biscuits de noël)
Toujours dans l'optique de Noël, des petits biscuits de noêl à la cannelle et la poudre d'amende.
Parfait avec un petit thé.
Ingrédients pour une trentaines :
- 100g de poudre d'amende
- 30g de sucre en poudre
- 50g de sucre glace
- 1 cuillère à café 1/2 de cannelle
- 80g de farine
- 1 blanc d'oeuf
Pour le glaçage :
- 50g de sucre glace
- 1/2 blancs d'oeuf
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
Préparation :
- Dans un saladier mélangez, la poudre d'amende, les sucres, la cannelle et la farine. Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf et pétrissez à la main jusqu'a obtenir une boule. Au début on a l'impression que la pâte est sèche et à force de pétrir on arrive à faire une belle boule de pâte qui se travaille vraiment facilement.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Sur une feuille de papier cuisson, abaissez votre pâte sur 1cm (entre 0,5cm et 1cm) découpez des étoiles ou autres formes à l'emporte pièce et disposez les biscuits sur une plaque recouvert de papier cuisson. Vous pouvez les serrez ils ne gonflent pas pendant la cuisson.
- Enfournez pour 8 minutes, ils paraissent pas cuit, mais il faut leurs laisser le temps de refroidir. Laissez refroidir, et pendant ce temps, préparez le glaçage.
- Incorporez délicatement le sucre glace, au blanc d'oeuf que vous aurez monté en neige. Ajoutez l'extrait de vanille. Mélangez bien, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez les biscuits.
Recette trouvée ici