Parceque la ratatouille c'est très bon !! :-) et surtout la fait maison ^^

 

ratatouille retouche complete 2

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 bonne courgette de 400 à 500g

- 1 gros oignon

- 1 grosse aubergine

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 600g de tomates

- 4 gousses d'ail écrasées

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- Huile d'olive

- Sel et poivre

- Basilic frais

- 1 cuillère à soupe de sucre

 

ratatouille retouche complete 1

 

Préparation :

- Mettez les tomates dans une casserole d'eau bouillante, puis ensuite dans l'eau froide. Enlevez la peau. Coupez les en 4, enlevez les graines, et réservez.

- Coupez les aubergines en rondelles de 1,5cm, puis coupez en 4, réservez.

- Emincez l'oignon, puis dans une grande casserole ajoutez de l'huile d'olive,et jettez les oignons, a feu doux à moyen pendant 15 min en remuant de temps en temps.

- Pendant ce temps, coupez les poivrons en deux, et enlevez les graines. Puis coupez les en lanières.

- Coupez les courgettes en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur

- Ajoutez dans la casserole avec l'oignon, l'aubergine et les poivrons. Un peu d'huile d'olive, et un petit verre d'eau. Mélangez, et laissez sur feu doux. Pendant 15 min.

- Ajoutez ensuite tomate, ail, citron et sucre. Assaissonnez généreusement. Faites cuire 35 à 40 min. Remuez souvent.

( La consistance ne doit pas être sèche, mais épais, les tomates doivent être en purée. Réassaissonez si nécessaire. Mettez le basilic à la fin et servez)